您当前所在位置:首页>基层动态>高干渠管理所

高干渠所:多措并举加强涉外工程监管

信息来源:           发布日期:2020-11-24 15:39

2020年针对跨穿渠道桁架、管道、线缆、公路、铁路等涉外工程日益增多的问题,高干渠管理所采取五项措施进一步提升涉外工程监管力度,依法保护渠道运行安全。

一是规范化管理,对所有涉外工程登记、建档,与职工签订渠道管护目标责任书,加大考核力度,逐月考核奖罚,做到责任落实到人;二是加强宣传教育,组织职工认真学习《宁夏骨干水利工程涉外建设项目管理办法 》(试行),充分利用,“世界水日”、“中国水周”向灌区各乡镇、水务局、水投公司、移动公司等单位耐心宣讲《宁夏回族自治区水工程管理条例》,详细交待涉外工程办理审批流程;三是加强队伍建设,组织职工学习《七星渠管理处开展行政执法不作为乱作为专项整治推动行政执法规范化建设工作实施方案》,通过规范化执法学习,不断提高职工综合素质和执法能力,促进严格执法、公正执法、文明执法;四是严肃劳动纪律,抓制度、促落实,严格执行定时、定人、定点的渠道巡护制度,管理所逢十安全检查,紧盯水事案件多发渠段,不放过任何小细节。五是加大执法力度,对违章建设的涉外工程做到及时发现、报告,坚决制止、查处,有效保护了水工程及单位的合法权益。(王志明)

169232
  返回首页   |   联系我们