您当前所在位置:首页>党建工作>工团建设

灌溉科:不忘初心 践行“两学一做” 全力应对灌溉高峰

信息来源:           发布日期:2017-07-03 17:52

近期,杞乡大地骄阳似火,受持续高温和秋作物灌溉高峰影响,七星渠灌域旱象严重。目前,进入又一个灌溉高峰期,七星渠进口满负荷运行

处党委结合“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育开展,全处党员主动出击,进渠道、协会、解民忧、帮发展、促和谐受到了灌区群众的认可。

一是管理处领导高度重视,情系灌区全处党员干部主动深入村队、农户、田间地头,灌第一线,实地察看旱情,和受益乡村干部群众及协会人员进行座谈,了解灌溉情况,共商对策。二是生产科室和各管理所坚持24小时值班制度。各级调度人员坚守岗位,基层职工日夜奔波,为群众抗旱保灌做好服务。三是以讲政治、保稳定的高度责任感,全力为扬水灌区提供充足水源,确保中部干旱带人畜饮水安全和扬水灌区130万亩作物灌溉。四是采取高干渠系和七星渠系轮灌、集中解决高口高地、局部抽水补灌等措施,减少旱情损失,同时加强与市县、水利(务)局、各乡镇联系,耐心做好群众思想工作,化解矛盾,共渡难关。五是科学调度,加强精细化管理,严格执行各断面按指标交水,杜绝无序灌溉,提高灌溉管理水平。六是坚决克服麻痹大意的思想,树立安全就是效益的理念,积极推进安全标准化常态化管理,加强渠道巡护检查,加强隐患排查,加强汛期抢险应急工作,发现问题及时解决,保证渠道安全输水。

 目前,在全处党员干部、职工的共同努力下、在广大灌区群众的积极配合下,灌溉秩序井然,农作物长势喜人。(刘立华

104571
  返回首页   |   联系我们