您当前所在位置:首页>党建工作>党风廉政

监察室:抓警示教育 促风清气正

信息来源:           发布日期:2020-04-13 21:02

七星渠管理处紧紧围绕始终秉持赶考心、答好时代大考题、交出合格新考卷”要求,结合实际开展了形式多样的廉政警示教育活动

一是召开专题警示教育会。先后2次组织全处副科级以上党员干部和机关党员集中收看警示教育片,教育引导党员干部引以为戒,切实敬畏法纪法规意识,吸取教训,珍惜岗位,履行职责,以实际行动确保自身正、自身硬、自身净。

二是举行廉政心得即兴交流。处纪委随机安排机关科级干部、管理所科级干部和普通党员9人作即兴交流发言,要求讲干的说实的,改变了以往干部心得交流作准备、念稿子、空话多的惯性,形式好、效果好、评价好。

三是召开以案肃纪警示教育会。特邀法院警官作警示教育专题讲座。讲座结合自治区近几年相继发生的典型案例,从守纪律讲规矩、常见职务犯罪等方面,告诫党员干部严守职业道德,抵御诱惑,恪尽职守,分清是非;穿好“防弹衣”、系好“安全带”、不触“高压线”,敢于在廉政方面叫响“向我看齐,对我监督”,以自我人格魅力和清正廉洁作风,树立良好自身形象,达到了以案说纪、以事明纪、以案育人的目的。

四是召开中心组专题学习会、主题党日活动。各支部以廉政警示教育为主题开展研讨交流发言,重温入党誓词,使党员干部真切认识到违规违纪对社会对家庭对个人的严重危害,从内心深处增强了廉洁从政意识。

五是开讲廉政警示教育党课。处纪委书记、各支部书记围绕党风廉政建设,结合中心工作及本支部业务工作,带头讲党课,教育党员干部旗帜鲜明讲政治,站稳政治立场,提高政治能力,做政治上的明白人。

六是召开干部廉政谈话会。处纪委组织召开新任干部4人、调整交流干部11人参加的廉政谈话会,新任和交流干部逐个作廉政表态发言,党委书记、纪委书记就远离违规违纪红线、守住法律纪律底线、依规公正廉洁履职提出了要求。会后,组织新任及调整交流干部参加了廉政知识测试。

通过开展廉政警示教育系列活动,使全处党员干部受到了一次深刻的思想洗礼和警醒教育,增强了守初心担使命的思想自觉和行动自觉,对推动全面从严治党和管理处风清气正起到积极促进作用。

162018
  返回首页   |   联系我们