您当前所在位置:首页>党建工作>党的建设

组织人事科:扛起担当使命 全面从严治党再出发

信息来源:           发布日期:2020-03-25 08:51

 

舵稳当奋楫,风正好扬帆。3月24日下午,七星渠管理处召开党建党风廉政建设工作暨“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,总结工作,敲定目标,以强的措施、新的要求,扛起担当使命,构筑党建党风廉政建设工作路线图,全面从严治党再出发。

会上,传达学习了水利厅党建党风廉政建设工作会议精神,总结2019年管理处党建党风廉政建设暨“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况,安排部署2020年工作。基层3个党支部作了交流和表态发言。全处副科级以上干部、机关全体党员30余人参加了会议。

会议强调,2020年管理处坚持以党的政治建设为统领,以着力提升党组织政治功能和组织力为重点,以聚力夯实党支部标准化建设为基础,以“作风建设年”“制度规范年”活动为引领,以巩固拓展主题教育成果为载体,推动党的建设与生产业务全面深度融合,加快管理处转型升级和高质量发展步伐,为灌区经济社会发展提供坚实的水安全保障。

会议要求,全处党员干部要始终把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻落实自治区、水利厅党委工作部署,带头做到“两个维护”。充分运用中心组示范学、专题班辅导学、强国平台重点学、教育基地现场学、关键少数盯住学、座谈讨论思考学等模式,持续强化理论武装。梳理制订《七星渠管理处2020年党建重点工作责任清单》,推行“345”党建工作模式,落实每月17日为支部统一主题党日制度,不断提升党组织吸引力、凝聚力、战斗力。践行治水新思路,推动水利高质量发展。贯彻落实“水利工程补短板水利行业强监管”总基调,紧紧围绕《宁夏水利工程补短板方案》,扎实做好七星渠灌区节水改造前期工作。强化工程运行管理,解决好工程管护“最后一公里”问题。全面推行“干事档案”,强化干部履职评价,激发干事创业活力。强化党风廉政建设,通过身边典型案例以身说教,组织党员干部赴廉政警示基地开展现场教学、开展到法院旁听庭审、重大节假日警示提醒等形式,不断绷紧党员干部的廉政思想弦。狠抓干部职工酒驾醉驾等违纪违法行为,开展廉政风险点排查,对所有工程项目开展事前、事中、事后“三点监察”,扎紧织密廉政风险防控笼子。(魏淑娟)

161220
  返回首页   |   联系我们