您当前所在位置:首页>党建工作>党的建设

组织人事科:“四强化”扎实做好基层党支部换届选举

信息来源:           发布日期:2020-03-24 21:41

基层党支部换届选举工作启动以来,七星渠管理处党委高度重视,按照换届选举时间节点和程序紧密开展。目前处属5个党支部换届选举中有2个已顺利完成,3个正稳步推进中,计划3月底全部完成。

一是强化组织领导,精心安排部署。处党委高度重视,周密部署,安排专人负责,完善换届台账,规范换届流程,细化明确换届选举各环节的时间节点,确保各党支部规范、按时完成换届选举各项工作。

二是强化学习宣传,规范换届程序。组织广大党员深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等制度规定,同时针对换届过程中的党员人数确定、初步候选人人选推荐、候选人预备人选考察、选举前的准备等重点环节进行详细指导,要求各党支部切实规范换届工作流程,认真做好各项准备工作,确保选举程序不走样。

三是强化用人导向,增强组织保证。处党委坚持德才兼备、以德为先的用人导向,引导全体党员充分行使党员权利,注重把政治素质高、服务意识强、群众基础好的人才选进各党支部班子中,进一步优化党支部班子结构,发挥支部班子的整体合力,为管理处各项工作开展提供坚强政治和组织保证。

四是强化动态监督,保障换届顺利进行。坚持公平、公正、公开原则,严格落实换届选举制度,严肃换届工作纪律,班子成员带队,组织人事科对各党支部换届选举工作进行全程监督,切实保障党员的知情权、参与权、监督权,营造风清气正的换届选举环境。(魏淑娟

161216
  返回首页   |   联系我们