您当前所在位置:首页>党建工作>党的建设

组织人事科:缅怀先烈 砥砺前行 走好新的长征路

信息来源:           发布日期:2019-05-17 09:36

 

 

 

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化全处党员党性教育5月15日-16日,七星渠管理处组织51名在职党员区直机关党性教育基地——西吉县将台堡红军长征会师纪念园、单家集陕义堂清真寺、六盘山红军长征纪念馆开展党员干部“不忘初心  走好新的长征路”专题培训党性教育。

西吉县将台堡红军长征会师纪念园,全体参训党员集体瞻仰了中国工农红军长征将台堡会师纪念碑,聆听了工作人员现场讲解,观看了“习总书记来到咱将台堡”记录片,深入脱贫攻坚示范点——龙王坝村现场观摩了梯田大棚、窑洞民居等脱贫攻坚成果。在单家集陕义堂清真寺,全体党员参观了毛主席会见阿訇旧址和红25军军长程子华赠送的“回汉兄弟亲如一家”锦匾。在六盘山红军长征纪念馆,全体党员通过“重走红军小道、重温入党誓词、诵读长征史、合唱红色歌曲”等“六个一”活动,让党员干部切身体验红军长征的艰辛岁月,激发党员坚定信念、志存高远、坚韧不拔斗争精神。

通过专题培训,党员干部纷纷表示,在缅怀革命先烈丰功伟绩的同时,要立足岗位,继承和发扬长征精神,不忘初心、牢记使命,积极担当作为,用“革命理想高于天”的革命情怀和脚踏实地的实际行动走好“水利工程补短板、水利行业强监管”新的长征路。(魏淑娟)

149325
  返回首页   |   联系我们