您当前所在位置:首页>党建工作>党的建设

组织人事科:用仪式唤醒责任 用誓言激励担当

信息来源:           发布日期:2019-04-17 09:23

 

 

 

“我庄严承诺!我是一名中国共产党党员。在新时代伟大征程中,我将不忘初心、牢记使命......”4月16日,七星渠管理处举行“扛起共产党人的责任”党员集中公诺活动。管理处全体在职党员共60余人参加了此次活动。

活动在《祝福2019:我和我的祖国》音乐声中正式开始。全体党员集中观看了《坚持底线思维 防范化解重大风险》《我宣誓》视频,使党员干部认清面临的国际国内形势,进一步增强政治敏锐性和鉴别力,树立强烈的忧患意识,在落实意识形态工作责任制、防范化解风险挑战、落实中央、自治区和水利厅党委决策部署等重大工作和重大任务中践行入党誓言,自觉担当奉献、攻坚克难,走在前、作表率。来自处机关和基层党支部的四名党员代表结合自身工作实际进行了承诺发言。铮铮誓言,既是自我鞭策和约束,也是新时代水利人“把使命放在心上、把责任扛在肩上”的政治信念和奋斗目标。最后,全体党员在管理处党委书记张建华同志的带领下,共同作出“发扬斗争精神,积极担当作为,勇于攻坚克难,加强学习,提高本领,坚定不移听党话、跟党走”的公开承诺。

用仪式唤醒党员责任,用公诺誓言激励党员担当。此次公诺活动,是管理处深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“三强九严”工程,落实党建质量提升年活动部署的重要举措和抓手。心之所向,无所不成,心之所依,无坚不摧。广大党员干部将用实际行动践行承诺,在工作中发挥党员先锋模范作用,不忘初心,心系群众、服务灌区,在建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦伟大实践中担当作为,干事创业,砥砺奋进!

活动结束后,管理处还就2019年党建应知应会知识对全体在职党员进行了闭卷测试。(魏淑娟)

148216
  返回首页   |   联系我们