您当前所在位置:首页>党建工作>党的建设

组织人事科:督导检查“把脉问诊” 促党建质量大提升

信息来源:           发布日期:2019-04-04 10:04

为深入推进落实“三强九严”工程,强化党组织主体责任落实,充分发挥党建核心引领作用。从4月2日开始,七星渠管理处党委先后对处属8个党支部第一季度党建工作开展情况进行督导检查,全方位“把脉问诊”,不断促进管理处党建质量大提升。

督查组由处党委书记张建华同志亲自带队。在各党支部开展党建工作季度自查的基础上,重点督查党支部落实“三会一课”、主题党日、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员等基本制度落实情况;督查党支部工作台账建立、支委班子作用发挥、党建质量提升年活动开展情况等。督查过程中,督察组通过查阅资料,座谈交流对各党支部阶段工作存在的问题面对面逐项进行反馈,逐条提出改进意见,并提出了明确的整改要求。

季度督查工作全部结束后,处党委将对各党支部季度工作开展情况在全处进行公示通报,及时监督提醒,促进问题整改落实到位。处党委还将适时组织开展互观互检互学活动,引导各党支部互相对照、互促互进,推动全处党建质量整体提升,努力实现在政治意识、学习成效、责任落实、制度规范、支部建设、担当作为上大提升,为管理处转型升级发展提供最强内动力。(魏淑娟)

147873
  返回首页   |   联系我们