您当前所在位置:首页>党建工作>党的建设

人事科:各党支部相继召开2018年度组织生活会

信息来源:           发布日期:2019-02-27 09:18
 近日,七星渠管理处9个党支部先后召开2018年度组织生活会。一场场组织生活会“真刀真枪”,紧密联系思想和工作实际,认真查摆问题和不足,严肃开展批评与自我批评开得“辣味”十足。

为高质量开好本组织生活会,管理处党委高度重视,及时下发通知,明确会议要求、方法步骤一是扎实做好会前各项准备工作。各党支部结合工作实际,通过个人自学和集体学习研讨,认真组织党员学习掌握《中国共产党支部工作条例(试行)》,《共产党员不准信仰宗教和参与宗教活动若干规定(试行)》等相关学习篇目。采取发放意见表、谈心谈话等形式,广泛征求意见建议,为开好组织生活会做好充分准备。二是严肃认真开展批评与自我批评。会上,各党支部班子成员和党员敢于揭短亮丑,对问题不遮掩、不回避,深刻剖析、自我查摆,逐一开展批评与自我批评真正让咬耳扯袖、红脸出汗取得实效,达到了“团结-批评-团结”的目的。三是认真抓好整改落实。各党支部把查摆出的问题和党员群众的意见建议进行全面梳理,并列入2019年党支部工作计划和党建工作“四个清单”,强化问题导向,认真抓好整改落实。

通过召开组织生活会,统一了思想,提高了认识,明确了方向,进一步提高了党员自觉加强党性修养的意识,激发了党员干部干事创业的热情,不断推动全处工作在2019年取得新成效。(魏淑娟)

146861
  返回首页   |   联系我们