您当前所在位置:首页>党建工作>党的建设

人事科:“互观互检互学”促党建工作提档升级

信息来源:           发布日期:2018-08-13 12:02

为深入推进“三强九严”工程实施,破解党建工作“灯下黑”,补齐党建工作“短板”,规范党内政治生活,8月10日,管理处党委召开党建暨党风廉政建设工作推进会,组织各支部开展党建工作“互观互检互学”,促进党建基础工作提档升级。

一是找不足,提问题,促进步。在各支部汇报总结上半年党建工作的基础上,针对“三会一课”“1+4+X”、党组织星级评定等活动开展情况,通过互检互学,找差距、找不足,学亮点、学经验,达到了在互观互检中发展、在互学互鉴中提高的目的。

二是转观念,增意识,上水平。党委书记张建华在听取各支部检查汇报后,要求各支部书记要转变观念,增强责任担当意识,要以提升组织力为重点,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,将党的组织生活融入日常,抓在经常扎实推进“三强九严”工程,让全处党建工作再上新水平

三是定标准,抓落实,强素质。针对检查出的问题,处党委要求在今后的工作中,各支部要主抓制度落实让组织规矩立起来,主抓基础保障让党建阵地活起来,主抓载体创新让党建活动热起来,主抓理论学习让党员素质强起来,使各项党建工作向好趋势发展(么春宁)

116828
  返回首页   |   联系我们