您当前所在位置:首页>业务专辑>水政监察

汉延渠:开展综治安全教育 促进灌区和谐发展

信息来源:           发布日期:2020-05-29 11:43

为进一步落实平安宁夏、平安行业、平安汉延建设目标任务,深入推进社会治安综合治理工作取得实效,5月27日,汉延渠管理处组织人事科党支部联合第三管理所党支部,以结对共建、创建基层党建品牌活动为契机,邀请永宁县杨和镇派出所两位警官,围绕社会治安综合治理相关内容,举办了一场生动的“法制讲堂”。

活动中,两位警官结合自身执法经历,用鲜活实例为大家讲述“尊法、学法、守法、用法”的重要性,认真分析了社会治安综合治理风险点产生的原因和预防措施,以“拒绝邪教 珍爱生命 坚决依法打击邪教活动”为主题,系统全面的讲解了什么是邪教、为什么要警惕邪教、如何防范邪教渗透等相关内容,并观看了反邪教安全警示教育片。一个个触目惊心的悲惨案例和痛心疾首的悔过语录,用血的教训揭露出邪教的本质和危害,给人以触及灵魂的强力震撼。随后,两位警官向大家分发了扫黑除恶宣传页和防范电信诈骗指南,针对近年来发生在身边的违法案例,一一进行详解,真正做到以案释法、以案警示。

最后,管理处领导对本次活动做了总结发言并提出相关要求:一是坚决抵制违法犯罪,强化干部职工反邪教教育,引导干部职工树牢尊重科学、敬畏法律、文明健康、积极向上的生活理念,同时要注意个人信息保密,树立自我防范意识,不要给不法分子可乘之机。二是要加强单位内部治安防范,认真开展综治隐患排查,真正做到领导、制度、人员和措施“四落实”;三是广泛开展普法宣传,培育法治思维,提高依法办事能力,强化督查力度,积极营造和谐稳定的灌区发展环境。

  返回首页   |   联系我们