您当前所在位置:首页>新闻动态

汉延渠:提升全员业务素质 筑牢网络安全防线

信息来源:           发布日期:2020-11-13 16:24

 

为规范和加强水利网络安全管理,提高整体网络安全防护水平,提升管理处管理人员在网络安全领域的理论水平和实践能力,11月13日,汉延渠管理处召开信息系统网络安全培训班,水利厅相关处室工作人员、处机关全体人员、基层管理所主任、副主任及基层业务骨干参与了此次培训。

本次培训特邀公安部信息安全部、原西安高新综合保税区管理办公室主任等专家讲课,所授内容涵盖网络安全、信息化建设前沿理论。培训采取以会代培的方式,主要针对网络安全管理、信息化建设,从新冠疫情背景下的网络空间安全风险、挑战与对策、现代化灌区水利分析与精准计算、基于全渠道控制的灌区调度管理一体化平台系统操控等方面展开深入详细的讲解,并结合现代化灌区建设现状进行座谈交流。

    随着现代化灌区建设的快速发展,大断面V-ADCP自动测流系统、视频安防系统、节制闸远控系统、灌区调度管理一体化平台系统等一批远程控制系统相继建成,视频测流、巡渠通、灌溉调度手机端app系统也在加紧研发推广,网络安全保障正在成为影响灌区安全稳定发展的决定性因素。此次培训及时化解了干部职工在现代化灌区建设进程中面对的实际困难,为补齐网络管理工作短板,筑牢网络安全防线提供了保障。

  返回首页   |   联系我们