您当前所在位置:首页>新闻动态

汉延渠2020年夏秋灌工作圆满结束

信息来源:           发布日期:2020-09-02 17:31

 

 

 

 

    9月28时05分,随着汉延渠进水闸关闸停水,历时134天的汉延渠夏秋灌灌溉任务圆满完成。

夏秋灌期间,汉延渠管理处强化实时调度,严肃调度纪律。严格用水计划管理,坚持“年控制、月计划、旬安排、日调度”的工作模式,采取错峰、高峰期加大引水等方式,统筹做好生产、生态用水调度。加强灌溉调度的执行力,在节制闸联调模式下高效解决高口高地及灌溉难点的灌溉矛盾。同时高度重视低峰期小流量运行时局部高水位渠段和汛期渠道安全工作,调研制定新常态下的水量调度方案,不断提高供水保障服务能力确保了夏秋灌灌溉任务顺利完成。

停水前期,管理处强化举措,高质高效完成停水准备工作:一是向灌区各用水单位下发夏秋灌计划停水通知,做好停水准备作,要求各协会、用水户抓紧灌溉,确保农业生产不受影响做好干渠排水准备,确保水停后及时排干渠存水,积极查找安全隐患。三是及时开展渠道安全大检查,确保停水期干渠安全无隐患。通过开展干渠停水前的各项准备工作,切实保障灌区安全停水,为夏秋灌工作画上了圆满的句号。

 

    

  返回首页   |   联系我们