您当前所在位置:首页>新闻动态

甘肃农业大学、清华大学课题组到汉延渠考察调研

信息来源:           发布日期:2020-09-01 10:52

 

    近日,甘肃农业大学副校长沈彦俊带领甘肃农业大学、清华大学课题组一行11人到宁夏汉延渠管理处开展灌区节水及现代农业发展课题调研。

调研组一行深入基层管理所详细了解汉延渠渠道基本情况、灌区水资源利用状况、节水农业发展等相关问题,就发展节水现代农业发展方向及当前节水现代农业政策执行中的难点、痛点等方面的问题进行座谈,对汉延渠积极推进信息化、自动化的举措给予充分肯定

    沈彦俊指出,科研与生产实际相结合、加强科技成果转化产业化是高校科研工作的生命,也是履行社会服务职能的必然要求,汉延渠区位优势明显,硬件设施优良,将以本次课题研究为契机,促进双方在现代农业的发展等领域深入开展校地合作、实现优势互补,加强节水现代农业发展,为保障灌区水安全做出积极贡献。通过本次调研,加深了彼此深入了解,进一步明确了课题研究思路。

  返回首页   |   联系我们