您当前所在位置:首页>新闻动态

汉延渠:职工教育趟新路 学用相促见实效

信息来源:           发布日期:2020-08-19 09:52

 

 

近期,汉延渠管理处精心筹备举办了为期五天的职工教育培训班,全处科级以上干部、专业技术人员、财会人员、水政执法人员、段长及档案管理人员在不同班次参加了培训。水利厅人事处相关领导参加开班仪式并对培训工作给于了指导。

近年来,管理处把职工教育培训和人员素质提高放在突出位置,通过资金保障、奖励激励、科研带动、职称评聘等各种措施,尽最大努力为职工创造良好的教育培训发展环境。本次培训内容以安全、工程、灌溉、财务、信息化应用、水政及党建党风廉政建设为重点,坚持“补短板、强弱项”的原则开展岗位培训和专题辅导,培训班共聘请了 8 名专家进行授课,在优化干部职工知识结构的同时,有效促进提升个人思维观念、业务能力和整体素质,以便更好的适应并胜任岗位工作。

培训强调,一是要求全处干部职工要树立终身学习的理念,主动承担工作的责任和终身学习的思想意识,要随着新科技、新技术、新理念在工程、灌溉、安全等领域的广泛应用,增强对新知识学习和应用的主动性,提高操作技能和适应工作的能力。二是要求全处干部职工要注重学用结合的方法,树立自觉把所学理论知识运用到实践、在理论中寻找解决遇到难题的理念,在工作中学、在实践中学,做到学用相促。三是要求全处干部职工努力拓展学习的途径,把讲座学习当做是开阔眼界、引领指导、寻找方法的平台,主动消化工作中的问题,自学解决实践中的难题。要发挥基层单位和职能科室作用,按照先急后缓的原则,多开展一事一训和一题一解培训。

 

  返回首页   |   联系我们