您当前所在位置:首页>基层动态>第一管理所

多项措施促水费收缴任务圆满完成

信息来源:           发布日期:2020-11-30 09:37

第一管理所灌域冬灌自10月23日开闸放水,截止11月22日关闸停水,冬灌任务和水费收缴工作圆满“收官”。今年全所冬灌共计灌溉5万多亩土地,同时完成全年水费全收全返工作。

   截止11月28日,第一管理所实际征收水费250.3万元,返还款37万元,完成年度水费任务100%。水费征收工作是管理所的“重头戏”,管理所在做好冬灌常规工作的同时,加大水费收缴力度,确保冬灌各项任务顺利完成。一是在冬灌开始前,管理所早动手,早安排,及时召开冬灌工作会议,就做好冬灌灌溉、水费收缴及返还等事宜与青铜峡市水务局、受益乡镇及灌区农民用水协会等相关人员进行座谈讨论,达成一致,做到了所有用水协会注册开户,为水费及时返还奠定了基础。二是由管理所领导亲自“挂帅”,带领技术员、会计、段长深入村镇、协会,了解灌溉情况,宣传水费征收政策,面对一些“钉子户”,管理所领导认真倾听用水户的意见和建议,协调解决问题,极大地促进了征费工作。三是落实责任。结合年初签订的水费收缴目标责任书,对水费收缴定期核算、检查,紧盯收费滞后的管理段,找出原因,对症开方。全所职工放弃休息,齐心协力、全力奋战,落实责任,明确分工,勤跑勤催,实现了水停费清的目标。

通过一系列有效措施,理顺了收费关系,规范了收费程序。水费足额全收全返率先在汉延渠灌域开了个好头,为今后管理所的收费工作奠定了坚实的基础。

  返回首页   |   联系我们