您当前所在位置:首页>基层动态>第一管理所

结对帮扶暖人心

信息来源:           发布日期:2020-08-27 16:24

 

8月26日,第一管理所团青志愿小组到青铜峡市叶盛镇盛庄村贫困户张思茹家中开展助学帮扶活动。

张思茹同学家中共有四口人,妈妈常年有病,爸爸得了脑梗,经济收入不多,全家靠低保生活。活动开展前团支部利用“汉一所”微信群向全所干部职工发起了捐款号召,管理处监察室领导也进行了捐款,活动共筹得爱心善款2300元,全部用于爱心助学活动。主题党日活动结束后处所领导、党员代表和团青志愿小组成员带着购买的生活、学习用品、助学金到帮扶对象家进行慰问,大家面对面交流,鼓励她要树立信心,好好学习,回报社会,依靠党和政府的好政策,今后的生活会越来越好。小思茹全家对志愿者们的慰问表示感谢。处纪委郝书记说:扶贫助学就是帮助寒门学子铺展梦想之路,帮助家庭点燃希望,同时要求基层志愿者要继续发扬志愿服务精神,坚持做好跟进帮扶工作,切实把扶贫帮困工作常态化,用行动守初心、担使命。

汇聚爱心力量,构筑和谐灌区,管理所志愿小组用实际行动

践行雷锋精神,彰显了水利志愿者立足岗位、奉献社会、服务灌区的精神风采。

  返回首页   |   联系我们