您当前所在位置:首页>党建工作>文明创建

汉延渠:新起点 新征程 文明单位创建永远在路上

信息来源:           发布日期:2017-06-13 15:51

6月9日,银川市兴庆区召开文明单位创建工作联席会议,汉延渠管理处获“自治区文明单位”正式授牌,并作为3家经验交流单位之一在大会上作了交流发言。

近年来,汉延渠管理处始终以培育和践行社会主义核心价值观为根本,突出特色,打造亮点,不断深化创建工作,实现了文明单位处、所两级全覆盖。

一是加强领导,形成精神文明创建合力。管理处认真落实创建工作责任,按照“五有”要求在全处上下构建党委统一领导,分管领导具体负责、各个部门齐抓共管、干部职工人人参与的工作格局,形成强大的工作合力。

二是多措并举,文明单位创建全面推进。管理处坚持以“五个一”工程为抓手,在落细落小落实上下功夫,扎实推进社会主义核心价值观融入水利改革发展。三年来,管理处举办“道德讲堂”近30期,开展各类志愿服务40余次,捐款及筹款近20万元,拥有注册志愿者174名,占职工总数89%,“人人志愿”已成为汉延标配。

三是创建机制,推进“道德银行”品牌建设。管理处把干部职工的善行义举转化成道德积分,记入个人道德储蓄卡,以积分兑换工作生活用品的方式给予鼓励,并将积分应用到绩效工资考核、职称聘任等工作环节。截止2016年底全处“道德银行”总积分达到3304

四是立足本职,节水型单位建设取得成效。管理处在倡导节水型灌区、促进节水型社会建设的同时,积极开展节水宣传教育,强化日常用水管理,抓好重点耗水部位监控,更换节水器具、设施50多套,新建节水灌溉示范地5处,成功创建为自治区节水型单位。

万里征程风正劲,千钧重任再奋蹄。我们将以此殊荣作为新起点,翻篇归零再出发,紧紧围绕水利厅建设文明行业的奋斗目标,真抓实干,攻坚克难,坚定不移的踏上争创文明单位更高目标的新征程。

 

 

  返回首页   |   联系我们