当前位置:水利厅首页 >> 首页>>政策法规
自治区人大立法调研组到青铜峡灌区调研 古灌区灌溉工程遗产保护条例立法工作
发布日期:2020-06-16 11:16


  6月12日,自治区人大常委会法工委主任朱赟带领自治区立法调研组到青铜峡灌区调研宁夏引黄古灌区灌溉工程遗产保护条例征求意见相关工作,宁夏水利调度中心副主任刘建勇陪同调研。

  调研组一行先后考察了宁夏水利博览馆、唐徕渠古渠口遗址、青铜峡拦河大坝、唐正闸等地,详细了解了宁夏引黄灌区悠久的灌溉历史文化、灌溉工程历史文化沿革,并与申遗工作领导小组现场探讨了《宁夏回族自治区引黄古灌区灌溉工程遗产保护条例(草案)》中需要修改完善的相关内容。

  调研组强调要大力弘扬宁夏引黄古灌区厚重的水文化历史,进一步贯彻落实中央、自治区关于世界灌溉工程遗产保护工作的方针政策,明确保护范围,细化实化保护措施,提高保护条例的可操作性,尽早将《宁夏回族自治区引黄古灌区世界灌溉工程遗产保护条例》颁布实施,齐心协力推动引黄古灌区世界灌溉工程遗产保护工作。(渠首管理处)

附件下载: