当前位置:水利厅首页 >> 首页>>市县信息
固原市水务局开展春耕生产助农活动
发布日期:2020-04-09 10:38


3月30日,西吉县红耀乡驮昌村沉浸在一片欢声笑语之中,固原市水务局开展了对接帮扶的驮昌村助农春耕生产农资发放仪式,全力以赴支持帮扶村群众在抗击疫情的同时备耕春耕生产。

突如其来的新冠肺炎疫情给帮扶村的群众外出务工、马铃薯销售等造成了一定的损失,为减轻疫情对群众稳定脱贫带来的不利影响,市水务局统筹做好村上经济发展,认真履行帮扶单位,组织实施了这次助农春耕生产农资发放活动。此次活动,市水务局共筹集3万元采购薄膜300卷,发放到6个自然村173户群众,实现了常住户全覆盖。

为做好此次助农活动,市水务局充分征求了群众的意见建议,符合当地生产实际、符合群众意愿,把好事办到了群众的心坎上。领到薄膜的群众喜悦之情溢于言表,纷纷表示,感谢市水务局在我们最需要的时候送来了帮助,群众表示我们将通过自己的劳动,把日子越过越好。(固原市水务局)

附件下载: