当前位置:水利厅首页 >> 首页>>市县信息
金凤区:备耕充足 春播顺利进行
发布日期:2020-03-04 16:08


为扎实做好2020年春耕生产工作,完成春播生产任务。去冬今春,金凤区积极组织,尽早谋划,从调整优化农业结构、物资储备、技术指导等方面着手,抢抓农时,春播生产顺利进行。

今年金凤区原计划粮食播种面积3.12万亩,通过近期工作人员宣传分析农业形势与政策,部分农户有意向改种蔬菜和经济作物5000余亩。现预计粮食播种面积2.62万亩,其中:春播小麦0.2万亩,较去年增加300亩,主要分布在良田镇和丰登镇永丰村;水稻种植0.4万亩,与去年持平,主要分布在阅海集团;玉米(青贮玉米为主)种植2万亩,较去年减少3000亩,主要分布在两镇;马铃薯种植200亩,主要分布在良田镇。2月25日开始播种小麦,目前完成耙磨整地5000多亩,播种200亩,预计3月10日播种结束。

为了保障今年春耕工作的顺利开展,我局成立了春耕备耕技术指导小组,组织农业技术人员、科技特派员充分利用网络、微信、电话等方式开展农牧业生产技术指导服务,及时发布农情信息,为种植大户及农户发放《2020年全区农业主导品种和主推技术》《测土配方施肥建议手册》等技术资料150多份。

截止目前,储备小麦种子(宁春4号)2.5吨、各类水稻种子9.5吨,尿素135吨、磷酸二铵85吨、氯化钾55吨、复合肥150吨,杀菌(虫)剂150公斤,各类物资储备充足,可以完全保证辖区春耕种植需求。(金凤区农业农村和水务局)

附件下载: