当前位置:水利厅首页 >> 首页>>市县信息
西夏区:强化农资监管 为春耕生产保驾护航
发布日期:2020-03-04 16:06


当前正值春耕生产关键时期,西夏区农业农村和水务局统筹做好疫情防控和春耕生产,做好农资市场监管工作,为农业安全生产保驾护航。

一是坚持疫情防控和农资监管工作两手抓、两手硬,抓好农资打假、农产品质量安全监管工作,为春耕生产和“菜篮子”等重要农产品生产保供提供保障。鼓励农资企业开展网络订购、上门配送、直销直供等服务,畅通农资运输渠道。

二是抓好安全生产宣传教育。采用短信、微信、网络等信息化宣传培训方式,指导农民科学购买农资产品,做到三要三不要,要到正规门店购买、要有正规包装带标签、要索要购销凭证,不买无证无牌的、不买标识不清标注不全的、不贪便宜买走街串巷的农资产品。

三是做好农资经营企业复工复产宣传工作。加强企业复工复产疫情管控工作。落实企业主体责任,明确责任分工、日常管控、应急处置等,确保生产经营有序。同时,督促指导企业要开展多种形式的疫情防控知识宣传,引导员工科学理性认识疫情,掌握防范要点,增强防护意识和自我防护能力。

    截至目前,辖区农资经营门店已陆续开门正常营业,复工农资经营门店20家,占辖区农资经营店的50%,农资经营市场秩序井然有序,无哄抬价格、欺行霸市、制假售假等违法行为。(西夏区农业农村和水务局)

附件下载: