当前位置:水利厅首页 >> 首页>>灌溉供水管理
秦汉渠:青铜峡河东灌区夏秋灌圆满完成
发布日期:2020-09-02 16:41


  9月18时,随着东干渠进水闸的关闭,秦汉渠管理处所辖河东灌区夏秋灌工作圆满完成。夏秋灌历时148天,实际引水8.71亿立方米,其中为盐环定管理处供水1.13亿立方米。

  为做好停水后的相关工作,管理处积极进行安排一是各管理所要进一步加强渠道安全检查,要尽快排干渠道积水。妥善安排基层所、段停水期值班,防止偷盗、破坏水利设施等案件及其他安全事故发生。二是在干渠关闸停水后,做好设施管护工作。结合管理所辖区设施管理现状,明确管护任务渠道、闸门、支斗口等各类建筑物、渠道两侧树木的管护,要制定切实可行的措施,遇有突发事件或状况应及时上报三是管理所要认真收集、分析、归档整理灌溉资料,认真好水量水费结算工作。四是要专门研究总结夏秋灌工作,做好夏秋灌总结及涉水工作摸底。召开专题会议总结夏秋灌工作,特别是灌溉引用水、灌溉困难、存在的问题要进行认真分析总结,深入县市、乡镇摸底农民用水协会重组、水费征收及返还款、渠长制推进等工作进展。(灌溉科  何宁辉

附件下载: