当前位置:水利厅首页 >> 首页>>灌溉供水管理
盐环定:加大巡护检查力度 确保汛期供水安全
发布日期:2020-08-21 09:08


  近期,雷电、短时强降雨等极端天气频发,利通区、盐池县、红寺堡区等地区普降中到大雨,马儿庄灌区最大降雨达52.6mm。为切实做好七下八上关键期防汛工作,圆满完成夏秋灌任务,管理处加大防汛、度汛工作力度,落实防汛隐患排查治理,及时消除隐患,确保汛期供水安全。

  一是狠抓责任落实。检查各站所防汛抢险人员在岗情况,加强各级人员的职责落实,坚决克服干部职工麻痹思想加大巡护检查力度。各站所干部职工克服雷雨天,加强干渠巡护,尤其是极端天气前后渡槽、压力管道及险工险段的巡护,防护加固渠道因大雨冲刷的渠堤,及时清理渠道内倾倒的树木,保障干渠安全运行。三是严格值守,全力做好防汛备汛。处调度中心及时传达预警通知做好水量调度和水位控制工作各值班人员及单位干部职工严格遵守24小时值班制度做到信息互通,有效应对,切实把握防汛主动权,主动作为、防患未然。(盐环定扬水管理处

附件下载: