当前位置:水利厅首页 >> 首页>>灌溉供水管理
唐徕渠:五到位备战“七下八上”防汛关键期
发布日期:2020-07-20 08:54


  近期,习近平总书记先后两次对防汛救灾工作作出重要指示,要求压实责任、勇于担当,深入一线,靠前指挥,尽最大努力保障人民群众生产财产安全。当前,我区已进入“七下八上”防汛关键期,唐徕渠管理处认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,及时组织召开会议对渠道防汛工作进行全面安排部署,确保所辖灌区安全度汛。

  一是责任到位。按照“统一领导、分级负责”的原则,全面落实以各单位(科室)负责人为核心的防汛责任制,强化组织领导、压实一线工作责任。二是管理到位。坚持灌溉服从防汛,预筹措施,精心调度;密切关注天气变化,及时上传下达雨情水情;增强防汛预案可操作性,确保一旦发生险情能迅速反应和处置。 三是物资到位。成立专门检查组对防汛物资补储情况进行了全面清查、核实、维修和养护,做到了“帐、物、表”三相符,确保关键时刻防汛抢险物资拉得出、用得上。四是宣传到位。充分利用水慧通、门户网站、微信等广泛宣传普及防汛抢险知识,筑牢思想防线,抓实关键环节,切实提高干部职工防汛意识。五是保障到位。基层各管理所(段)时刻保持警戒、24小时严阵以待,加大重点建筑物及险工段巡护巡查力度,及时排除各类安全隐患,确保了汛期渠道安全运行能力,为灌区防汛工作提供了坚实有力保障。(防汛工程科投稿)

附件下载: