当前位置:水利厅首页 >> 首页>>现代化生态灌区建设
专题培训提水平,争当业务过硬的尖兵
发布日期:2020-09-02 16:42


  为进一步提升西干渠技术人员业务能力水平,推进队伍专业化、规范化、系统化建设,8月31-9月1日,西干渠管理处抓住夏秋灌停水的尾巴,组织处属各管理所50名技术人员进行了测量水技术和水量调度专题培训,及时为劳作了一整个夏秋灌的一线工作人员“补钙充电”。

  测量水培训:聘请固原市水文局高工结合水文测量工作实际,从测量水的目的意义,测量数据精准的重要性出发,水位的观测与计算、断面测量、流速仪测量、水位流量关系图、定线方法等方面进行专业化、系统化讲解,并为培训人员解惑答疑,探讨交流渠道测验、水位观测、流量观测等工作经验。

  灌溉水量调度培训:聘请水利厅调度中心调度专家围绕宁夏水情、灌情并结合具体灌溉管理工作中的引、用、配水计划,从宁夏水利现代化发展、灌区基本情况、灌区现代化的认知与实践、渠道自动控制及测量水等方面通过具体案列深入浅出的进行讲解。

  综合自动化与信息化工程培训:聘请陕西德通公司专家围绕西干渠信息化建设进行前沿思想教育培训,为下一步实现西干渠水利工程的自动化、数字化、网络化管理打下基础,并向智能化推进做好前期研究、探索。

  本次培训班内容丰富,贴近西干渠工作实际,各参训人员受益匪浅,大家纷纷表示要立足本职岗位工作,学在深处,增长才干,拓宽眼界,练就过硬本领,投身于西干渠水利现代化事业中发光发热。

附件下载: