当前位置:水利厅首页 >> 首页>>现代化生态灌区建设
渠堤护栏为出行系上“安全带”
发布日期:2020-08-25 15:56


  为确保渠堤道路交通安全,减少渠堤道路车辆交通事故切实保障职工巡护和村民的安全出行。近日汉延渠第一管理所积极联系青铜峡市政府,为职工和当地群办了一件大实事,那就是安装了渠堤道路护栏,为职工和两岸村民出行系上了“安全带”。

  汉延渠第一管理所所辖渠道沿线多为居民住宅,渠堤道路是村民出入的主要道路2019年汉延渠深入对接属地政府借助地方项目,汉延渠渠堤硬化了9.6公里路面,由于沿线硬化路面临水侧没有安装防护栏和减速带,限速、警示标志,过往车辆行驶速度极快,交通事故频发,给管理所的管理工作带来了极大的压力,给渠堤道路两侧安装防护栏是管理所最急、最盼、最需要解决的问题为此,第一管理所多次与青铜峡市政府和市交通局联系协调安装防撞护栏及安全警示设施事宜。近日5.3公里的危险路段防护栏已全部安装到位,后续减速带设置和警示标牌的安装也在计划安排中。

  渠堤道路减速带、防护栏的设置安装,极大地提升了道路安全指数,消除了安全隐患,让职工和村民的出行更加安全、便捷。第一管理所以脚踏实地的态度为沿线群众解忧,得到了当地群众的一致好评。进一步规范了管理工作,推进了美丽渠道建设。

附件下载: