当前位置:水利厅首页 >> 首页>>现代化生态灌区建设
白耀华到唐徕渠管理处调研水文化建设工作
发布日期:2020-08-21 11:07


  8月20日,水利厅党委书记、厅长白耀华在水利厅办公室主任王岚海、水利工程建设中心主任余自业和唐徕渠管理处负责人的陪同下到满达桥管理所调研水文化主题公园”建设工作

  在满达桥管理所,白耀华一行实地查勘了满达桥节制闸、周围渠道及地形地貌,认真梳理了“水文化主题公园”项目构思、工程进度和重点建设内容。白耀华对“水文化主题公园”的选址和建筑设计给予了高度评价,他强调指出:建设水文化主题公园,就是要以水为载体,规划建成一个集“山水林田湖草”多元素为一体的小公园,通过现代建筑融合传统元素的方式反映生态水利,用文化公园诉说黄河故事,这既是集中宣传宁夏水文化、提升水利形象和地位的最好方式,也是提升地方特色文化的最好平台。我们要创新思维,提升品质,加快实施,切实打造一个集旅游观光基地、文化展示基地和水情教育基地为一体的新概念博物馆。

附件下载: