当前位置:水利厅首页 >> 首页>>现代化生态灌区建设
惠农渠:“三到位”促进标准化规范化管理创建工作再提速
发布日期:2020-08-10 10:24


  当前,宁夏引黄灌区大中型灌区、泵站标准化规范化管理创建工作已进入关键阶段,为此,惠农渠管理处以“三到位”持续巩固提升创建成效,积极为创建工作尽快转入下一阶段创造有利条件。

  宣传到位,为创建工作营造良好环境。管理处自2019年年底启动创建工作以来,先后出台了《惠农渠管理处标准化规范化管理标准创建工作实施方案》,成立了创建领导小组,有组织地对标准化规范化创建工作进行了宣传发动,及时将有关文件、会议精神及工作安排等转发到各基层单位,并向各单位下发了应知应会知识,制作了创建工作宣传册进行了学习宣传。

  协调到位,上下联动为创建工作“把脉问诊”。近日惠农渠管理处密集召开各类会议,认真分析管理处标准化规范化管理创建工作的所面临的形势任务,针对自身存在的问题,定措施、定任务、定时间,制定出下一步创建工作“路线图”,力促创建工作进入发展“快车道”。

  措施到位,动员各方进一步优化制度流程。在水利厅前两轮修订的《宁夏大中型灌区标准化规范化管理工作指南》的基础上,针对管理处的实际进行系统完善补充,以增强《指南》的针对性、适用性,同时针对各科室职能领域内的工作,率定出相应流程目录,以便各科室补充制定工作流程,及时为创建工作补齐“短板”。

附件下载: