当前位置:水利厅首页 >> 首页>>现代化生态灌区建设
水联网联调联动项目正式落户秦汉渠管理处
发布日期:2020-07-14 17:46


  7月11日,清华大学教授、宁夏数字治水研究院院长王忠静院士带领水联网联调联动科研团队,在水利厅科信处负责人的陪同下,对秦汉渠管理处水联网联调联动项目的开展情况进行调研,管理处主要负责人陪同调研

  王忠静一行在郭桥分水闸前,了解了秦渠、农场渠信息化产品的覆盖情况,听取了管理处信息化建设情况的汇报,实地考察了秦渠进口断面ADCP全自动测流仪和郭桥分水闸测控一体闸门设备的运行状况,察看了管理处灌溉管理平台的实际运行界面,最后就智慧灌区的建设进行了深入的交流。
  王忠静指出,灌区发展的出路在于信息化,传统灌区向数字灌区、智慧灌区、掌上灌区发展,信息化是基础。管理处目前配置的信息化产品及软件应用系统,初步具备了施行全渠道控制的基本条件,今后应在联调联控上做文章,在建立科学便捷高效的调度模式下,提高水资源的利率和生产效率。(防汛工程科、办公室)

附件下载: