当前位置:水利厅首页 >> 首页>>农村水利管理
盐环定:广泛宣传 统一思想 有序推进水管体制改革
发布日期:2020-04-09 10:15


近日,盐环定扬水管理处相关人员组成宣传组,深入基层站所分片区召开会议,对水管体制改革进行再宣传、再动员。以座谈交流的形式,认真学习宣传管理处绩效考核分配办法、管养分离实施方案,广泛讨论,征求意见,统一改革的思想认识,达成改革的共识。

今年以来,管理处多举措有序推进水管体制改革:一是以强化组织领导为基础,主要领导亲自挂帅,深入调查研究,借鉴兄弟单位的成功经验,结合扬水单位工作实际,坚持责、权、利相统一,合理制定绩效分配考核办法、管养分离实施方案,确保改革按计划、分步骤实施;二是以思想引导打前阵,强化干部的改革意识,增强改革的紧迫感、责任感。通过政策宣讲、座谈交流等形式,转变观念,群策群力,集思广益,调动广大职工参与改革的积极性和创造性;三是以解决重点问题为突破,把水管体制改革同泵站标准化、规范化建设相结合,统筹推进,定岗定编,完善各类管理制度,制定岗位工作标准、工作流程,推行竞争上岗;四是以维护职工切身利益为出发点,打破分配上的“平均主义”,按照按劳分配的原则,充分考虑考虑老职工和年轻职工之间的差别,生产一线和后勤岗位之间的差别,推行一岗一薪、按岗定薪,发挥绩效分配的杠杆作用,激发干部职工干事创业的内生动力,推动盐环定扬水事业发展。(盐环定扬水管理处)

附件下载: