当前位置:水利厅首页 >> 首页>>农村水利管理
麦山检查指导引黄灌区引水水量监测工作
发布日期:2020-03-27 09:37


 

 

3月25日,自治区水利厅副厅长麦山在灌排中心、渠首管理处、七星渠管理处负责人及水文中心中卫分局负责人的陪同下检查指导引黄灌区引水水量监测工作。

麦山副厅长一行先后深入美利总干渠、跃进渠、七星渠等引黄渠道监测断面,实地检查了断面布设、设备运行、流量监测等工作,详细了解各渠道行水能力、测验现状、历年引水量变化等情况,并对七星渠流量在线监测系统建设提出指导意见。

麦山副厅长对近年来引黄灌区引水水量监测工作给予充分肯定,并强调,一是各相关用水单位要加强协商交流,继续做好引黄水量监测工作,为优化水资源调度提供可靠的数据支撑;二是要加强在线监测系统与历史监测资料的对比分析,精准施测,为实现引水渠道水量在线监测打好基础;三是要注重安全生产,狠抓工程建设质量,确保引黄水量监测工作安全开展。(水利厅办公室、七星渠管理处、渠首管理处、沙坡头区水务局)

 

附件下载: