当前位置:水利厅首页 >> 首页>>农村水利管理改革
唐徕渠:多措并举 疫情防控不松懈
发布日期:2020-03-04 15:52


新冠肺炎疫情爆发以来,唐徕渠管理处把做好疫情防控作为一项重要的政治任务,积极响应党中央号召,坚定不移地贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和自治区、水利厅党委工作部署要求,多措并举,做好防疫抗疫期间各项工作,确保工作质量不打折,防控疫情不松懈。

一是提高政治站位,加强组织领导。管理处把疫情防控当作当前最重要的工作,采取更严格、更有效、更扎实的措施做好防控工作,认真学习宣传贯彻上级各项决策部署和防控要求,统一思想、明确职责,制定方案,上下齐心,持续做好全处各项疫情防控工作。

二是强化防控职责,严格值班值守。管理处进一步强化防控责任、防控措施和防控纪律。坚持全处领导干部全部到岗、职工值班值守;继续加大防疫物资投入,为处机关、各基层管理所购买消毒液、洗手液、口罩、防护服等防护用品,为职工复工做好充分的准备工作;在微信群、水汇通等网络平台传达《自治区应对新型冠状病毒肺炎重点场所大消毒技术规范》,为全处职工普及正确的消毒方式方法,避免消毒液、酒精使用不当产生安全事故。

三是严格防控措施,全面彻底预防。要求全处职工严格遵守国家及属地卫生防疫规定,自觉配合社区做好登记筛查,及时提供复工证明。管理处优化出入登记流程,进出职工只需在大厅测量体温,通过扫描二维码的方式填写本人相关信息,减少了人员接触风险;处机关和基层单位坚持每日消毒防控,做到院落、宿舍、厨房等区域和电脑等办公设备每天1次全面消毒,单位门口地垫及时喷洒消毒液,为每位进出人员鞋底消毒,从细节上切实做好科学防护。

四是加强信息宣传,引导正确舆论导向。管理处通过门户网站、微信公众号、微信群、美篇等形式,及时向全处职工公布公开管理处方案措施,督查基层单位疫情防控落实情况,重点宣传党组织慰问疫情防控点的一线工作者、党员干部积极参与驻地疫情防控工作等正能量信息,截至目前,管理处共向水利厅办公室上报疫情防控相关宣传稿件7篇,在门户网站“阻击疫情”专栏刊登稿件15篇,微信公众号平台发布稿件4篇。

五是统筹安排,防疫工作两不误。管理处通过统一部署要求,合理安排春灌准备及工程建设等急需办理的工作,制定了切实可行的方案,明确责任人和时间节点,同时做好配套防疫措施,紧抓疫情防控不放松,确保防疫和工作齐头并进,为2020年全年工作奠定良好的基础。(唐徕渠管理处)

附件下载: