当前位置:水利厅首页 >> 首页>>农村水利管理改革
红寺堡:全力打造高技能专业技术队伍
发布日期:2019-12-27 14:36


为进一步强化职工队伍管理,夯实技术骨干业务基础,12月25日,红寺堡扬水管理处隆重召开专业技术人员述职大会,来自管理处24个科室、泵站(所、队)的55名中级以上专业技术人员参加了述职。

管理处中级以上专业技术人员在完成了所在单位民主测评,工作总结的基础上,围绕德、能、勤、绩、廉五个方面,重点对现聘岗位职责履行情况、专业技术工作取得的成效、参与的项目规划、完成管理处及所在单位专业技术相关任务情况等进行了详细述职。管理处组建专业技术人员考核工作小组,结合述职情况和工作业绩表现,对专业技术人员进行了现场考核打分。

2019年以来,为全面落实水利厅“强化专业技术能力,提升业务骨干素质,打造人才队伍品牌”的工作要求,管理处丰富培养手段,注重工作细节,全方位调动专业技术人员的积极性、主动性和创造性。先后制定了《奖励性绩效工资发放办法》《绩效工资分配方案》《专业技术人员考核办法》,努力改变以往一年一次陈旧考核模式,把日常考核、民主测评、业绩评价和考核组总体赋分按比例结合,对每一名专业技术人员履职情况进行了精准“画像”,考核结果与专业技术人员的年度评优、岗位评聘和聘期内综合评价统一起来,实现了考核工作从“点”考核向“线”考核的拓展和延伸,为构建公开、公平、公正的评聘机制奠定了坚实基础。

会上,考核组成员对专业技术人员述职情况进行了点评,并对做好队伍管理,提升工作质效提出新的工作要求:一是全体专业技术人员要树立终身学习的态度,注重工作实践,锤炼业务素质,努力提高个人的工作能力和质量。二是要以述职会议为契机,互相学习,查漏补缺,做到“纵向比干劲、横向比差距”,最终实现学用相长。三是严肃工作纪律,规范队伍管理,要坚持专业技术突出一个“严”,工作业绩突出一个“实”,考核结果突出一个“公”,在全处营造一个正确用人导向,激发技能人才队伍活力的浓郁氛围,为管理处专业技术人员管理规范化提供保障。(红寺堡扬水管理处 12月27日讯)

附件下载: