当前位置:水利厅首页 >> 首页>>领导讲话
水利厅原厅长吴洪湘带领自治区 政府参事到渠首管理处调研水利工作
发布日期:2020-08-21 14:50


  8月20日,水利厅原厅长吴洪湘带领自治区政府参事20余人到渠首管理处调研引黄灌区水利工作。

  调研组一行先后来到渠首管理处唐正闸,在百年古柳下听取了渠首管理处关于唐正闸的历史沿革、引黄古灌区申遗情况介绍,在鸟语花香中感受宁夏引黄古灌区悠久的水文化。调研组还走进宁夏水利展厅和大坝所调度室了解宁夏引黄灌区基本情况、灌排系统现状及水利信息化建设等,并现场查看唐正闸闸门远程操作系统演示

  调研组对水利厅的治水思路及宁夏引黄灌区水利改革发展、水利工程运行管理、宁夏黄河流域生态保护与高质量发展等方面取得的成绩给予了充分肯定。强调要坚持文化兴水,立足宁夏引黄古灌区,打造渠首水文化特色、讲好水故事,擦亮引黄古灌区世界灌溉工程遗产“金名片”;因地制宜做好地方灌溉管理工作,在保障水利安全生产工作的前提下,加快水利信息化在宁夏引黄灌区的建设推广力度,大力发展智慧水利,推动宁夏水利发展再上新台阶。(渠首管理处)

附件下载: