当前位置:水利厅首页 >> 首页>>领导讲话
麦山副厅长到红寺堡扬水管理处调研指导工作
发布日期:2020-07-03 08:35


  7月1日,水利厅麦山副厅长在自治区灌溉排水服务中心、自治区水利调度中心负责人的陪同下,深入红寺堡黄河泵站及扬水灌区调研,管理处及红寺堡区相关领导陪同调研。

  在黄河泵站查看了黄河水位,详细了解了泵站机组运行、基础设施建设、职工生活状况、值班等情况,对加强黄河泵站运行管理提出严格要求。当看到泵站设备运行稳定、生活区面貌焕然一新、职工住宿洗澡等条件大为改善时,深有感触地说,落实高质量发展要求就是要体现在具体工作上。深入灌区乌沙塘水库查看蓄水情况,在新庄集灌区田间地头查看作物生长情况,并认真听取了灌区灌溉面积、灌溉服务、管理处美丽泵站建设、安全生产、抗旱保灌等工作等情况的汇报。调研中,麦山就落实高质量发展、泵站自动化、高效节水灌区建设等工作提出了明确要求:一是今年天气异常,灌区持续高温,供需水矛盾突出,务必做好合理分配水量均衡灌溉,在节水灌溉上做好文章,发展高效节水农业;二是加强沟通协调,适时研判供用水形势,优化水资源配置方案,努力协调解决供用水矛盾,促进灌区均衡受益;三是要加强管理工作,优化更新改造后设备操作规程及运行方式,有效提高水资源利用率;四是要进一步解放思想,转变观念,主动适应水利现代化发展大势,按照“数字治水”的要求,持续推动泵站信息化建设及泵站基础设施,改善职工工作生活条件,不断增加职工增加获得感、幸福感,为扬水高质量发展提供动力。

附件下载: