当前位置:水利厅首页 >> 首页>>工作动态
白耀华为固海扬水扩灌工程改造“把舵定航”
发布日期:2020-04-22 08:53


4月20日,水利厅党委书记、厅长白耀华带领水利厅水利工程建设中心、农村水利处、宁夏水利设计院等处室相关人员,深入固海扬水扩灌工程现场,调研工程运行现状,为扩灌工程更新改造“把舵定航”。

固海扬水扩灌工程建于上世纪九十年代末,是宁夏扶贫扬黄灌溉骨干工程之一,经过20多年的运行,泵站机电设备及金属结构已超过使用年限,2016年安全鉴定均为四类,属带病、带险运行,能源消耗超标,无自动化控制系统。渠道工程部分水工建筑物破损,防洪工程不健全,汛期运行安全隐患较大,工程效益衰减,影响工程正常运行和效益发挥。

白耀华厅长在扩灌一、扩灌二、扩灌四、扩灌五等泵站详细了解机电设备、水工建筑物运行效益,听取了相关人员对固海扬水扩灌工程改造前期的勘测和设计情况的汇报。白耀华厅长强调,固海扬水扩灌工程是自治区重点工程,也是宁夏中部干旱带的“民生工程”“希望工程”,设计、建设和管理各单位一定要高度重视工程更新改造工作,以对党和人民高度负责的态度,科学规划、精心设计,积极推进更新改造工程按计划顺利实施。泵站机电设备改造必须坚持高标准、高质量,适应自动化、信息化、智慧水利建设、现代化生态灌区建设的要求,切实提高工程运行质量和现代化管理水平。渠道改造必须结合实际,因地制宜,统筹考虑地质、气候、防洪及信息化测控等各方面因素,切实保证工程质量。要通过工程改造,高标准完善泵站职工生活设施,切实提高一线职工现代化办公质量,不仅把泵站建成扬水灌溉服务的阵地,还要建成人才成长的摇篮、职工舒心生活的美丽家园。(固海扬水管理处)

附件下载: