水利厅首页| 科技与信息化首页| 工作动态| 通知公告| 水利科技| 智慧水利| 创新平台| 科普园地| 政策法规| 标准规范| 对外交流合作

首页>智慧水利

阿里云、清华大学与水利厅达成数字治水创新战略合作

2020-12-02 10:30 来源:

【字体: 打印本页 分享

 在全区上下深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神、全面推进宁夏黄河流域生态保护和高质量发展先行区建设的关键时刻,11月30日下午,阿里云计算有限公司、清华大学—宁夏银川水联网数字治水联合研究院与宁夏水利厅共同举行《宁夏数字治水创新战略合作协议》签署仪式。

  自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,阿里巴巴集团副总裁许诗军,水联网数字治水联合研究院王忠静院长,以及自治区水利厅、银川市、西夏区的有关负责同志,还有银川市中关村双创中心的入园企业代表,出席签约仪式。

  水数据是宁夏数字治水的关键要素。为推动全要素水数据向水利云汇聚,三方通过“政、研、产”进行治水数据的治理能力提升方面的合作。宁夏水利厅发挥好“政”的作用,做好顶层设计和行业监管,阿里云发挥好“产”的作用,提供业界一流水平的云计算产品与服务,水联网研究院发挥好“研”的作用,提供水联网数据治理算法和专业指导。

  通过三方深度合作,紧紧把握数字政府、数字经济历史机遇,以数字驱动赋能宁夏水利高质量发展,立足宁夏,面向全国,培育壮大数字治水产业,切实发挥创新核心作用,积极探索中央治水方针宁夏方案,为建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏提供有力水安全保障。


附件下载: