水利厅首页| 科技与信息化首页| 工作动态| 通知公告| 水利科技| 智慧水利| 创新平台| 科普园地| 政策法规| 标准规范| 对外交流合作

首页>政策标准

关于举办2020年水利信息化培训班的通知

2020-11-16 15:21 来源:

【字体: 打印本页 分享


 

市、县(水务局、厅属各单位,机关各处室:

按照《自治区水利厅关于印发2020年职工培训计划的通知》(宁水人发〔2020〕14号)要求,为提升全区水利行业信息化队伍业务技能,拓宽水利职工数字治水思路,加快推进智慧水利建设,提升网络安全防御能力,遵循数字治水方针,计划举办2020年水利信息化培训班,现就有关事项通知如下:

一、培训内容

本次培训采取讲座+现场答疑的培训方式,主要内容有“互联网+城乡供水介绍,云计算、5G技术发展及应用,水利云服务事项流程介绍、水利厅印发的信息化相关制度解读、水慧通平台及应用通报软件正版化讲座、网络安全相关内容培训等。

二、培训对象

机关各处室信息化或网络安全工作人员,厅属各单位具体负责信息化科室负责人或技术骨干,市县(区)水务局具体负责信息化部门负责人或技术骨干名额较多的单位自行安排。(名额分配表详见附件1)

三、时间、地点

培训时间:2020年11月18 日- 20 日,共3天;银川市以外的学员于17日下午5点前报到并办理入住。

培训地点:吴忠市利通区维也纳酒店(吴忠高铁站店),吴忠市利通区清水园南50米

四、有关要求

(一)各单位要高度重视此次培训工作,按照培训班要求提前安排好参训人员的各项工作,妥善处理工学矛盾严格遵守疫情防控工作有关规定和培训纪律,做好个人防护,培训期间严禁私自外出参加聚会、前往人员密集场所。

(二)本次培训根据安排情况,对水慧通使用常见问题进行现场答疑,培训学员结合培训内容和工作实际,收集本单位水慧通使用过程中遇到的问题,便于答疑

)本次培训不收培训费,吴忠市利通区学员食宿自理,其余学员食宿统一安排,交通费自理。

)各单位请于1113日前将报名回执电子版通过水慧通发送到水利学会杨莉处。

(五)银川市内单位的学员17日不住宿,18日早晨7点半统一乘车从水利厅出发前往培训地点。

 

联系人:杨莉      电话:5552005/13995182577

闫茹玉     电话5552109 / 15121865131



附件下载: