水利厅首页| 科技教育首页| 工作动态| 通知公告| 水利科技| 智慧水利| 创新平台| 科普园地| 政策法规| 标准规范| 对外交流合作

首页>通知公告

关于开展小鱼易连云视频会议系统应用的通知

2020-03-02 16:08 来源:

【字体: 打印本页 分享

各市、县(区)水务局,厅属各单位、机关各处室,水投集团公司

当前新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,为做到疫情防控与水务工作两不误,各单位在严格措施、严防死守的前提下,逐步投入到复工复产中来。为减少聚集开会,各单位借助微信、“学习强国”、“腾讯会议”等公共视频平台以及运营商云视频等功能,解决了开会燃眉之急。但这些开放平台视频会议最大的问题是可靠性稳定性没保障、功能受限制,用户连接数也受限,只能满足小范围会议和报告型会议,对有文档演示等交互式的会议,往往不能满足要求,或者操作复杂。

2019年10月,水利部网信办基于水利蓝信平台集成了“小鱼易连”云视频会议系统,该系统功能齐全、组会灵活、操作简单、方便快捷,已在多个重要会议中成功使用。特别是在当前新冠肺炎疫情防控下,该系统为水利部远程办公、远程会商提供了重要的技术支撑。为推行网上办公、远程会商,减少人员聚集,厅科技与信息化处、水利信息中心在示范应用的基础上,为水利厅开通了三个不同规格的小鱼易连云会议室,支撑业务交流、项目咨询正常开展。系统可快速组建会议,方便不同用户入会,同时可与水利部网信办云会议系统无缝连接。

小鱼易连云视频可使用手机、平板电脑、PC等设备通过4G网络或者WiFi实现多方高清会议,可共享电脑、手机中的Word、PPT、Excel等各种文档,会后还可生成音视频记录,是解决当前疫情防控下召开各类远程会议的有效手段,适宜在水利系统推广应用。请有会议需求部门各单位按照附件中的使用指南,尽快下载手机APP或PC客户端程序进行注册,指定人员与信息中心对接,召开会议请提前联系信息中心。

人:王海峰  电话:0951-5552126,17795103982

技术支持:周亚洲  电话:0951-5552114

    附件: 1.小鱼易连App快速使用指南

     2. 小鱼易连PC/Mac客户端快速使用指南

 

 

 

                      宁夏回族自治区水利厅          

                                                 2020年3月2日         



附件下载:
小鱼易连App快速使用指南.pdf
小鱼易连PCMac客户端快速使用指南.pdf