水利厅首页| 科技与信息化首页| 工作动态| 通知公告| 水利科技| 智慧水利| 创新平台| 科普园地| 政策法规| 标准规范| 对外交流合作

首页>工作动态

全区2020年水利信息化培训班圆满举办

2020-12-02 14:14 来源:

【字体: 打印本页 分享

2020年11月18日-20日,水利厅科技与信息化处委托宁夏水利学会于在吴忠举办了“2020年全区水利信息化培训班”。来自水利厅厅属单位、各市县(区)水务局63个单位的信息化技术骨干近100人参加了培训。水利厅总工程师王景山、科信处长李小龙等出席培训班开班式并讲话。

王景山总工结合区水利信息化、数字治水等相关工作提出了几点要求,一是一是统一项目管控二是拓展推进路径三是强化统筹一体,推动集约高效四是将数字治水的内容纳入“数字政府”的总体规划让数字治水的内容在“十四五”数字政府的顶层设计中占有一席之地,为下一步项目实施落地提供规划支撑。

 

 

本次培训班重点对“互联网+城乡供水”当前形势、技术路线、推广模式等进行了介绍,对宁夏水利信息化政策进行了全面解读,对水利云服务事项、水慧通平台及应用进行了讲解并进行现场答疑,对5G技术的应用、云计算的应用、人工智能在水利行业的应用进行了宣讲,对前沿技术进行推广,拓宽了水利职工数字治水思路,增强了培训效果。

 

通过本次培训,学员们表示此次培训内容贴合实际,丰富创新、针对性强,对解决日后工作起到了指导、帮助作用,进一步提升了自己的业务能力,增强信息化工作本领,为更好地进行水利信息化工作打下了良好的基础。



附件下载: