宁夏水利建设市场行为记录公告(2021年第1期)
发布日期:2021-01-13 09:10

各有关单位:

为规范水利建设市场行为,落实信用奖惩机制。按照水利部、水利厅历次督查检查情况,依据《宁夏水利建设市场主体信用管理办法(修订》(宁水规发〔2018〕1号)规定,现就部分水利建设项目水利部飞检和水利厅“四不两直”检查发现不良行为信用惩戒如下:

一是按照水利部“补短板、强监管”总基调工作部署后,对部分工程进行飞检通报,并要求水利厅对部分问题较重市场从业主体进行了约谈警示。扣除被约谈监理单位宁夏宇坤监理服务有限公司信用分200分,扣除单项工程被约谈施工单位宁夏盐环定水利水电工程有限公司、宁夏青龙水电安装工程有限公司、宁夏水利水电工程局有限公司、宁夏上泽龙水利水电工程有限公司信用分300分。

二是按照水利厅督查、检查情况发现问题,对同一公司在承揽的多项工程存在问题较多,或在单项工程问题数量较多且较严重等情况的宁夏易方达建设工程有限公司、宁夏新建设水利电力工程有限公司、宁夏晧顺建设有限公司、宁夏鹏特吉瑞建设有限公司、宁夏中康建设集团有限公司、宁夏中金伟业建设工程有限公司、宁夏华泰迪工程咨询有限公司等7家市场从业主体,扣除信用分200分。

联 系 人:沈磊  韩浩

联系电话:0951-5552160   5552273

传    真:0951-5044929

电子邮箱:sltjsc@163.com

通信地址:银川市金凤区枕水巷159号10楼A1011室

邮    编:750004

宁夏水利建设市场行为记录公告(2021年第1期)

序号

处罚

类别

被处罚单位

项目名称

发现问题

处罚

分值

施工

单位

宁夏盐环定水利水电工程有限公司

红寺堡扬水一至五干渠更新改造工程一至三干渠砌护改造工程

2019年水利部督查办对该工程飞检发现问题较多,责成自治区水利厅对该公司实施了约谈追责。

300 

宁夏青龙水电安装工程有限公司

同心县丁塘镇固海扬水现代化灌区工程

2019年水利部督查办对该工程飞检发现问题较多,责成自治区水利厅对该公司实施了约谈追责。

300 

3

宁夏水利水电工程局有限公司

银川市都市圈城乡供水西干渠扩整改造工程渠道砌护(第二批)工程

2020年水利部督查办对该工程飞检发现问题较多,责成自治区水利厅对该公司实施了约谈追责。

300 

4

宁夏上泽龙水利水电工程有限公司

银川市都市圈城乡供水西干渠扩整改造工程渠道砌护(第二批)工程庙台水库除险加固工程

2020年水利部督查办对该2项工程飞检发现问题较多,责成自治区水利厅对该公司实施了约谈追责。

300 

5

宁夏易方达建设工程有限公司

清水河综合治理工程同心县段清水河红寺堡段综合治理工程

1.项目经理每月15天不在现场,技术负责人、质检员均每月20天不在现场,不满足合同要求和施工需要;2.未严格落实“三检制”,质量管理制度不健全,开工资料不完善,没有编制专项施工方案;3.部分工序未按规范要求施工,格宾石笼砌筑不规范,格宾扎丝检测不合格却投入使用;4工程现场混乱,未按规定开展危险源辨识管控,施工现场存在安全隐患。

200

6

宁夏新建设水利电力工程有限公司

清水河综合治理工程原州区段清水河综合治理工程海原县段

1.项目经理不驻现场,现场仅配置3名管理人员,不满足合同要求和施工需要;2.未严格落实“三检制”,质量管理制度不健全,开工资料不完善,施工记录、日志不完善;3.部分工序未按规范要求施工,工程现场质量管理不到位,格宾石笼砌筑不规范;4.现场安全管理不到位,工程现场混乱,未按规定开展危险源辨识管控,施工现场存在安全隐患。

200

7

宁夏晧顺建设有限公司

清水河综合治理工程海原县段清水河中宁段综合治理工程

1.未严格落实“三检制”,质量管理制度不健全,未建立岗位责任制,开工资料不完善,未编制专项施工方案,施工记录、日志不完善;2.部分工序未按规范要求施工,工程现场质量管理不到位,格宾土方基础不密实、不平整,格宾石笼砌筑不规范,格栅绑扎不规范;3.现场安全管理不到位,工程现场混乱,未按规定开展危险源辨识管控,施工现场存在安全隐患。

200

8

宁夏中康建设集团有限公司

清水河综合治理工程海原县段清水河红寺堡段综合治理工程

1.未严格落实“三检制”,质量管理制度不健全,开工资料不完善,未编制专项施工方案,施工记录、日志不完善;2.部分工序未按规范要求施工,工程现场质量管理不到位,格宾土方基础不密实、不平整,格宾石笼砌筑不规范,格栅绑扎不规范;3.现场安全管理不到位,工程现场混乱,未按规定开展危险源辨识管控,施工现场存在安全隐患。

200

9

宁夏鹏特吉瑞建设有限公司

清水河综合治理工程原州区段

1.现场只有2名管理人员;人员变更均未报经监理、法人审批;现场负责人自称公司副总经理,经查公司社保并未此人,以上不符合合同要求和施工需要;2.未严格落实“三检制”,质量管理体系不健全,未按规定逐级进行技术交底,施工资料整理不能做到及时完整;3.部分工序未按规范要求施工,工程现场质量管理不到位,格宾土方基础不密实、不平整,格宾石笼砌筑不规范,格栅绑扎不规范;4.现场安全管理不到位,工程现场混乱,未按规定开展危险源辨识管控,施工现场存在安全隐患。

200

10

宁夏中金伟业建设工程有限公司

清水河沙坡头区段综合治理工程

1.未严格落实“三检制”,未建立专门的质量管理机构,质量管理制度不健全,开工资料不完善,未编制专项施工方案,未与作业队签订工程质量责任书,施工组织设计未列出引用技术标准,未逐级开展技术交底工作,未设立检测台账,未召开工程质量例会;2.部分工序未按规范要求施工,工程现场质量管理不到位,存在水中作业现象,基面杂物未清理干净,部分格栅石笼表面平整度、密实度较差,部分土工织物滤层搭接宽度不规范,回填土含水率大存在弹簧土现象,部分原材料、中间产品未按规定进行报验,已完成单元工程未进行评定,施工日记记录简单且无记录人签字。

200

11

监理

单位

宁夏宇坤监理有限公司

红寺堡扬水一至五干渠更新改造工程一至三干渠砌护改造工程

监理对施工单位“三检制”执行情况和存在问题检查不到位,2019年水利部督查办对该工程飞检发现问题较多,责成自治区水利厅对该公司实施了约谈追责。

200 

12

宁夏华泰迪工程咨询有限公司

清水河综合治理工程原州区段清水河中宁段综合治理工程

1.监理单位人员不到位,监理人员、总监理工程师变更未报项目法人批准,原州区段派驻派驻总监非该监理单位人员;2.施工图纸未审核签发,未制定质量控制体系,岗位责任制落实不到位,监理规划和监理细则不完善,对施工单位报备的施工组织设计等资料审查不严格,对施工单位“三检制”执行情况和存在问题检查不到位,监理单位对施工单位管理人员考勤不严格、不真实;3.抽检、旁站记录不齐全,部分标段抽检数据不满足设计要求或未进行抽检,监理日志记录不全面,监理月报内容不完整、不规范,未组织设计交底会议。

200


具体存在问题公告如下:
附件下载: