自治区水利厅 公共资源交易管理局关于全面推行宁夏水利水电工程电子化招标投标工作的通知
发布日期:2021-01-05 14:43

各市、县(区)水务局,各级公共资源交易中心,相关招标人,招标代理机构,投标人: 

为优化营商环境,全面推进水利水电工程电子招标投标,今年7月水利厅印发了宁夏水利水电工程标准《施工电子招标文件(试行)》、《监理电子招标文件(试行)》,近半年来试运行取得了良好效果。近期勘察、设计电子招投标也上线试运行,现将有关事项通知如下:

一、自2021年2月1日起,全区凡进入自治区公共资源交易服务平台的水利水电工程施工、监理、勘察、设计类项目招标投标,原则上必须全面实行全流程电子招标投标(2021年2月1日前已发布招标公告和招标文件的,按原公告或文件要求执行)。

二、2021年2月1日起,银川、石嘴山、吴忠、固原、中卫五市也要全面实行水利水电工程施工、监理、勘察、设计类项目电子招标投标,暂不具备实施电子招标投标条件的,须向自治区水利厅书面说明原因,申请延期执行。

三、招标人或其委托的代理机构应当通过自治区公共资源交易平台电子交易系统申请项目进场交易,进场受理所需的招标项目信息通过行政监督平台审核后推送至公共资源电子交易系统。招标人或招标代理机构需在线制作电子招标文件、电子开标、电声唱标、电子评标、在线生成中标通知书(带可查询二维码)等工作。投标单位参与电子招投标项目,可使用平台免费工具软件离线编制电子投标文件,由通用的WPS、WORD、EXCEL等办公软件或相应的软件制作后通过招标文件编制工具导入形成电子文件。各单位使用CA数字证书登录电子交易平台进行招标投标活动。

四、各级水利行政主管部门或负责水利水电工程项目招投标活动的项目监管部门,通过宁夏公共资源交易管理局电子行政监督平台,依法对本行政区域内电子招投标活动的项目报建、招标备案登记、招标公告及变更公告、招标文件及澄清文件,中标公示、中标通知书等环节进行备案审核,对招投标活动的全过程实施监督,加强事中事后监管。

五、投标单位对投标文件中的资质文件、项目经理或其他人员资格证书、信用信息、信用奖惩信息、业绩及招标文件要求的其他信息等由投标单位承诺其真实性和时效性,并对其做出的承诺负责,承担主体责任及相应后果。下一步将实行承诺制,逐步取消各类原件的现场核查工作。

六、评标委员会成员登录自治区公共资源交易平台,推选评标委员会主任,并按规定开展电子评标工作。在线评审、自动汇总打分结果,专家评委电子签章,自动生成电子评标报告。系统运行和业务操作过程中遇到问题,可及时与自治区公共资源交易管理局技术服务人员联系(联系电话:0951—6891120 )。

    

附件下载: