自治区水利厅关于激励水利建设市场主体创新工作的通知
发布日期:2021-01-04 08:44

各水利建设市场主体:

为进一步规范市场主体创新类良好行为认定,激励水利建设市场创新,提升宁夏水利建设技术竞争能力,根据《水利建设市场主体信用评价管理办法》(水建设〔2019〕307号),现就水利建设市场主体创新信用激励有关事项通知如下。

一、取得高新技术企业认证的激励标准

各水利建设市场主体按照科技部、财政部、国家税务总局修订印发的《高新技术企业认定管理办法》(国科发火〔2016〕32号)要求,通过全国高新技术企业认定管理工作领导小组评审,获得国家级高新技术企业称号并在有效期内,给予信用分值300分奖励;通过省、自治区、直辖市高新技术企业认定管理机构评审,获得省级高新技术企业称号并在有效期内,给予信用分值200分奖励。信用奖励认定日期与“高新技术企业认定管理工作网”相关公告发布时间一致。

二、编制国家、地方标准的激励标准

各水利建设市场主体主编水利建设领域相关国家标准,给予信用分值300分奖励;参编水利建设领域相关国家标准或主编水利建设领域相关地方标准,给予信用分值200分奖励;参编水利建设领域相关地方标准,给予信用分值100分奖励。

三、获得发明技术专利的激励标准

各水利建设市场主体获得国家知识产权局授予的水利建设领域方面发明专利,给予信用分值300分奖励;获得国家知识产权局授予水利建设领域方面的实用新型专利,给予信用分值100分奖励。

四、通过工法评审的激励标准

各水利建设市场主体按照住房城乡建设部《工程建设工法管理办法》要求,通过国家级工法评审,获得水利建设领域相关的国家级工法,给予信用分值300分奖励;按照中国水利工程协会《水利水电工程建设工法管理办法》要求,通过行业级工法评审,获得水利建设领域相关行业级工法,给予信用分值200分奖励;按照自治区住建厅《宁夏回族自治区工程建设工法管理办法(试行)》要求,通过省级工法评审,获得水利建设领域相关省级工法,给予信用分值100分奖励。

五、其他

信用奖励认定日期与奖励审发单位有关公告时间一致,创新信用激励自认定日期起有效期3年。发明技术专利和实用新型专利在奖励有效期内分别认定一个,已认定的专利在有效期内转让专利权,该奖励认定予以撤销;各级别工法奖励在有效期内的只认定一项最高等级工法,不累计认定。通知有关认定要求于文件印发之日起正式施行,已认定有关奖励按照通知要求调整后重新发布。

附件下载: