李永春副厅长调研全区备汛和安全生产工作
发布日期:2019-05-20 17:36

 423-24日、514-17,李永春副厅长对水头集团、固原市5县(区)、中卫市中宁县和海原县、同心县的备汛和安全生产工作进行了调研。主要调研了水头集团的鸭子荡、水洞沟、西沟、鲁家窑4座水库、灵武市旗眼山水库、中宁县长山头水库、隆德县清凉水库及城乡供水工程、渝河治理工程、泾源县西峡和卧龙山水库、泾河治理工程、原州区寺口子水库、何沟和乔家沟2座在建水库、彭阳县石头崾岘水库和前庄子淤地坝及店洼在建水库、西吉县夏寨水库大坪淤地坝、清水河海原段同心段治理工程,同心县丁家二沟等水利工程。相关市县的领导和水务局同志对辖区内的安全生产和水旱灾害防御工作做了汇报。

李永春副厅长指出,现在正值备汛关键时刻,各单位要加快备汛准备,及早修编完善水库应急抢险预案和洪水调度运行方案,尽快完成水毁修复工作,做好水利工程应急抢险专业技术支撑工作,夯实水旱灾害防御基础

李永春副厅长要求:一是在机构改革关键时刻,各市县水务局要积极汇报党委政府建立健全水旱灾害防御机构,同时要和应急管理部门做好工作对接,确保不出现责任缺位、工作断档。二是要落实“水库三个责任人”责任,不但要做到三个责任人有名,而且要做到三个责任人熟知本职工作,做到防御灾害心中有数。三是要强化在建工程管理,结合施工度汛方案开展应急抢险演练或推演工作,确保工程施工度汛安全。四是利用已建山洪灾害系统及水雨情监测系统,及时准确上传下达水雨情,为洪水灾害防御提供依据。

附件下载: