首页>通知公告

关于转发《关于2018年中秋、国庆期间加强监督执纪问责的通知》的通知

2018-09-25 17:59 来源:驻水利厅纪检监察组

【字体: 打印本页 分享

厅机关党委,厅属单位党委(总支、支部)、纪委:

2018中秋、国庆将至,自治区纪委下发了《关于2018年中秋、国庆期间加强监督执纪问责的通知(宁纪办发201830号认真贯彻落实通知精神,扎实做好中秋、国庆期间监督执纪问责工作,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,现就有关事项通知如下:

一、及时做好节前提醒。节日期间是违反八项规定精神问题易发多发时段,也是加强监督执纪问责的关键节点,水利厅系统各级党委(总支、支部)、纪委要按照“一个节点一个节点坚守”“扭住不放、寸步不让”的要求,在节前采取会议要求、短信微信提醒等形式,及时做好提醒工作,尤其要申明区纪委提出的“十一个严禁”,切实做到早打招呼早提醒。

二、扎实开展警示教育。今年在全区开展违反八项规定精神突出问题专项治理期间,全区从严查处了一批违反八项规定的问题。水利厅系统各级党组织要利用典型案例扎实开展警示教育,尤其要组织本单位党员干部认真学习中央纪委近期公开曝光的违反中央八项定问题和自治区纪委《关于八起违反中央八项规定建设典型问题的通报》,引导党员干部以案为鉴,汲取教训,坚决防止类似问题在本单位发生。

三、认真组织监督检查。厅机关党委、厅属各单位纪委要紧盯公款赠送节礼、违规发放津补贴、违规使用公车、违规收送礼品礼金等突出问题,采取专项检查、随机抽查、明察暗访等形式加强监督检查,不断释放越往后越严、执纪越严的信号,营造风清气正的节日氛围。

四、畅通信访监督渠道。各单位要在公示栏公布举报电话和联系人,有条件的要在单位网站进行公布,方便群众举报。监督检查中发现的违反中央八项规定问题线索和重要舆情,要迅速组织核查处置,并将相关情况及时报告驻水利厅纪检监察组。

中秋、国庆假期结束后,请厅机关纪委和厅属单位党委(总支、支部)、纪委于109日前将节日期间监督执纪情况通过水慧通简要报告。

驻水利厅纪检监察组举报电话:0951-5552272

联系人:韩多银

 

 

 

                        驻水利厅纪检监察组

                             2018918



附件下载: