首页>通知公告

关于征订《中国纪检监察报》等报刊的通知

2017-11-17 10:48 来源:驻厅纪检组

【字体: 打印本页 分享

 厅属各单位党委(总支、支部),纪委:

《中国纪检监察报》《中国纪检监察》杂志(以下简称“一报一刊”)是中央纪委监察部主管的中央重点党报党刊,党的十八大以来,始终坚持聚焦党风廉政建设和反腐败斗争中心任务,传递中央声音,解读高层精神,汇聚各方信息,传播新锐思想,研讨反腐业务,弘扬优秀文化,助力全面从严治党。观点权威、内容实用,指导性强,是各级党委(党组)、纪委履行好“两个责任”学思践悟的有益辅导资料。学习好运用好“一报一刊”,有利于及时了解党中央反腐败决策部署,有利于精准把握运用党纪党规,有利于进一步压实“两个责任”,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深开展。《党风廉政建设》是由中央纪委主管、中国方正出版社主办,专门服务于党风廉政建设和反腐败工作的党内发行刊物,是中央纪委监察部的“喉舌”和反腐倡廉宣传教育工作最具权威的主阵地主渠道之一。党的十八大以来,该刊始终坚持以习近平总书记系列讲话精神为指导,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败中心任务,原汁原味刊发中央纪委监察部领导同志重要讲话、署名文章,以及中央纪委监察部机关各部门工作重点、主要负责同志工作指导性文章等,着力加强反腐败斗争形势任务、决策部署、思想理论、党规党纪等方面宣传教育,以及作风建设、纪律审查、巡视监督等方面业务指导,逐步形成了“三要三找”的办刊特色(要全文学习委部领导讲话和文章找《党风廉政建设》;要深入了解委部机关重点工作和安排找《党风廉政建设》;要深度参与纪检监察业务研讨和交流找《党风廉政建设》),刊物的权威性、指导性和实用性不断增强,已成为各级党员领导干部特别是纪检监察干部案头必备的学习参考资料。目前,2018年“一报一刊”、《党风廉政建设》征订工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、征订范围

    《中国纪检监察报》(邮发代号1-204)为日报,年价252元,《中国纪检监察》杂志(邮发代号2-955)为半月刊,全年24期,年价132元。厅属各单位党委书记、纪委书记各订1份,纪检监察部门1份;

    《党风廉政建设》为月刊,全年12期,全年定价126元,厅属各单位至少订1份。

二、征订方式

1.《中国纪检监察报》、《中国纪检监察》杂志各单位到当地邮局自行征订。

2.《党风廉政建设》各单位通过银行汇款方式自行征订,征订工作结束后将订户明细表(详见附件1)、汇款凭证一并通过水慧通发送至驻厅纪检组涂顺英处,由驻厅纪检组汇总后统一发至方正出版社。所有订购单位汇款时必须注明单位名称,以备开具发票使用。

银行汇款:

收款户名:中国方正出版社

    开户行:中国工商银行北京市长安支行

    账号:9558 8502 0000 0500 590

地址:北京市西城区广安门南街甲2号

邮编:100053

三、征订要求

(一)各单位要把《中国纪检监察报》等报刊征订工作列入党刊征订范围,统一思想,落实责任,指定专人负责抓好征订工作。

(二)各单位要于12月10日前完成征订工作。征订结束后,将征订情况报驻厅纪检组。

 

附件:1.订户明细表

 



附件下载: