首页>宣传教育

固海:组织干部接受廉政教育洗礼 筑牢拒腐防变思想道德防线

2020-09-02 17:13 来源:宁夏固海扬水管理处

【字体: 打印本页 分享

为进一步加强党风廉政建设,筑牢管理处党政干部拒腐防变思想防线,按照处党委党风廉政建设工作要求和纪委年度工作计划,820日,固海扬水管理处纪委组织处属党支部书记等45到自治区档案馆和廉政教育中心参观学习,接受廉政警示教育。

在自治区档案馆展厅参观了第一野战军解放宁夏的全境的生动记载,图片和文字展现了解放后的宁夏民主建设,再现宁夏解放的历史轨迹,了解了自治区档案馆收集珍藏宁夏历史及社会经济发展的珍贵档案,为宁夏的民族团结进步和发展做出的贡献。

在廉政教育中心,全体人员参观了廉政警示教育中心内展厅中的“案例厅”“忏悔厅”“宁夏厅”和展板中的廉政文化建设。通过文字、图片、视频等多方位的表现形式,剖析了全国及区内外部分典型案例,特别是建国以来几代中央领导人对反腐倡廉工作的重要指示,在深化改革期间发生的一些党员干部贪污腐败典型案例图片展及电教片以案说纪、以案说法,触及灵魂。在宁夏出现重大腐败案例,让参观者认识到“腐败”离我们并不遥远。

通过一幅幅真实的图片、一个个典型的案例、一段段震撼的视频、一份份泣血的“忏悔”,让参观学习的人员身临其境深刻感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛更加深刻地认识到,越是身处高风险岗位,越要保持清醒的头脑面对拉拢腐蚀和各种诱惑,必须坚定理想信念,恪守道德底线,坚决不去触碰法律红线;必须担负起党风廉政建设的主体责任,增强廉洁从政意识,认真梳理查摆廉洁自律方面存在的问题,自觉抵御腐败的侵袭;必须正确对待和行使手中的权力,严格做到依法用权,自觉接受监督。

大家纷纷表示,要进一步加强自身廉政意识,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好自己的本职工作,永葆廉洁本色。



附件下载: