首页>宣传教育

渠首:以案为戒吹响强作风“冲锋号”

2020-06-18 17:24 来源:渠首管理处

【字体: 打印本页 分享

“这个现场会在咱们渠首是第一次,以前违纪违法案件悄无声息地处理了,干部职工没有受到教育。”大坝所党支部副书记马建忠如是说;“大家都怕丢面子,所以捂盖子,结果老问题没解决,新问题又产生。这次我们以刮骨疗毒的勇气自揭其短,目的就是惩前毖后,治病救人,惊醒大家知敬畏、守底线!”处长李银才如是讲……

6月16日,渠首管理处在泰民渠水利管理所召开“以案示警以案正纪”现场会,党员干部敞开心扉、踊跃发言,历数近年来发生在身边的违纪违法件,结合切身经历谈感悟、找问题、表决心、展未来鲜活的案例、惨痛的教训、生动的说法,让现场会气氛异常热烈。

会上,大家围绕违纪违法案例剖析问题根源,提出通过改变“无畏惧”的思想、“无所谓”的态度、“无关我”的作风,加强党员教育管理。进一步健全完善意识形态等领域工作制度,规范八小时以内工作行为,做细八小时以外思想工作,从根本上化解问题矛盾,从根源上改变旧貌陋习,不断汇聚正能量,展现渠首精气神,亮出渠首“金名片”。

会议结束时,党委书记张锋以“五个惊醒”开篇,要求干部职工结合岗位工作持续正风肃纪,表达了处党委坚决履行主体责任、以钉钉子精神落实全面从严治党的决心。会议由纪委书记哈全宏主持,处领导、党支部书记、科室负责人及党员职工代表近40人参加现场会。



附件下载: