首页>宣传教育

惠农渠管理处“学、讲、谈”三点结合 抓好“廉政警示教育周”活动

2020-04-10 10:53 来源:惠农渠管理处

【字体: 打印本页 分享

       为教育广大党员干部坚守正道,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,惠农渠管理处根据水利厅机关党委的安排,“学、讲、谈” 三点结合,抓好“廉政警示教育周”活动

一是学习悟廉。组织各党支部利用党员大会、主题党日、专题学习会等形式,深入学习习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述、中纪委四次全会和全区领导干部廉政警示教育大会精神等,观看《国家监察》,引导党员干部深刻认识全面从严治党和巩固发展反腐败斗争的重要性,以学思廉、悟廉、行廉,切实做到廉洁从政从业。

二是党课讲廉。以“亮底色、守初心、讲纪律、守规矩”为要求,结合传达《中央纪委国家监委网站专区通报10起典型案例》,支部书记专题讲解新修订的《中国共产党问责条例》,用正面典型引领人,用反面典型警示人,用党纪条规约束人,教育党员干部亮底色、守初心,守规矩。

三是谈话促廉。管理处机关召开“廉政警示教育周”和科级干部廉政谈话会,分析各科室、各基层单位廉政风险点,结合风险点开展集体廉政谈话。各基层单位认真查找廉政风险,对段长、财会人员、测水员等重点岗位开展廉政谈话,做到廉政风险早告知,早预防,抓早、抓小,防患于未然。

下一步,管理处将在继续抓好“学、讲、谈”的基础上,进一步丰富载体,拓展内容,推动警示教育活动常态化、长期化。



附件下载: